NGUSABA DANGSIL DESA PEKRAMAN SUKAWANA RAHINA ANGGARA PINANGGAL 12 NOVEMBER 2019

12 November 2019 02:23:18  I GEDE MARIASA  931 Kali Dibaca  Berita Desa

Ngusaba dangsil rahine anggara pinanggal 12 november 2019.
Tradisi ngusaba dangsil dilaksanakan massyarakat Desa Pekraman Sukawana yang sudah berkeluarga dan akan terus dilakukan sampai kepala kluarga semua anak-anaknya menikah atau masyarakat sukawana menyebutnya BAKI dan dilanjutan sama anak laki-lakinya berkeluarga begitu seterusnya.
Ngusaba Dangsil merupakan sebuah tradisi yang dilaksanakan setiap purnama kelima yang dimana dilaksanakan setiap tahunnya, sebagai bentuk sembah bhakti masyarakat Desa Pekraman Sukawana kepada Ida Shang Hyang Widhi Wasa.
Tradisi ini merupakan sebuah tradisi yang memang sudah ada dari turun temurun yang dilaksanakan dan dilestarikan oleh masyarakat Desa Pekraman Sukawana.
#infodaridesa
#adminsiddesasukawana